Coucou à tous et à toutes,

Aujourd’hui je vous présente avec un peu de retard 3 recettes sympa, naturelles, nutritives et surtout facile et rapide à réaliser.

Pour la première, je vous présente sur la photo à gauche, des petits pains à la spiruline. C’est délicieux même si un peu surprenant au début pour ceux qui ne connaissent pas…

La deuxième recette (ou comment remplacer le nutella, beurk!!!) est celle du caramel de dattes et amandes. On devient très vite accros je vous préviens, lol !!!

La troisième recette est un tiramisu plein de gout et de fraicheur

Petits pains à la spiruline

Très facile
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Repos : 1 h 30 min
 
Ingrédients pour 4 à 6 petits pains
 
– 400 gr de farine de blé complète
– 1 sachet de levure de boulanger
– 25 cl d’eau tiède
– 1 cuillère à café de spiruline
– sel de Guérande
 
Préparation:
 
1 -Réhydratez la levure et la spiruline dans trois cuillères à soupe d’eau.
2 -Ajoutez la farine et l’eau. Pétrissez vigoureusement durant 10 min.
3 -Laissez reposer 1h, puis pétrissez à nouveau.
4 -Divisez la pâte et formez des petits pains. Laissez lever 30 min dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.
5 -Enfournez pour 25 à 30 min environ dans le four préchauffé à 200°C.
 
Caramel de dattes et amandes
 
Ingrédients pour un pot de 400gr
– 200 gr de dattes dénoyautées
– 200 gr d’amandes
– eau de source
– lait d’amande
– 1/2 cuillère à café de sel de Guérande
– 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
 
Préparation:
 
Faites tremper les amandes dans du lait d’amande pendant au moins 4h (elles doivent être recouvertes complètement, car elles vont gonflées en se réhydratant).
Dénoyautez vos dattes et faites-les tremper dans de l’eau de source très chaude (elles doivent aussi être recouvertes, idem amandes).
Après 4h, versez les amandes et les dattes avec leur jus, le sel et la vanille et mixez-les longuement jusqu’à obtenir une purée onctueuse et épaisse. Rajouter un peu de lait si la texture est trop épaisse à votre gout.
Mettez votre pot au frais quelques heures.
Vous pouvez vous régaler.
 
Tiramisu de fruits et sur un lit de faisselle
 
Ingrédients pour 2 grandes tasses:
 
– 1 kiwi
– 1/2 banane
– une grosse poignée de framboises
– une grosse poignée de myrtilles
– 2 faisselles de chèvre
– 1 cuillère à soupe rase de muscovado
 
Préparation:
 
1- Éplucher et coupez la banane et le kiwi en fines rondelles.
2 -Dans deux tasses de 250 ml environ, étalez une couche de kiwi pour recouvrir le fond.
3 -Recouvrir de faisselle en fine couche
4 -Procédez de même pour les myrtilles et les framboises.
5 -Sur la dernière couche de faisselle, rangez vos rondelles de banane puis saupoudrez de muscovado.
6 -Dégustez et savourez.
 
En général, je prime les fruits de saison car ils contiennent ce dont le corps à besoin au moment ou il en a besoin, mais j’utilise aussi des fruits surgelées tels que framboises et myrtilles car elles sont pleines de vitamines et surtout pleines de couleurs, ça permet de ne pas s’ennuyer et de varier les gouts et les plaisirs !!!
 
BON APPÉTIT !!!